Über uns

Beratung

Wir verstehen BERATUNG als fachlich hochqualifizierte Unterstützung unserer Kunden bei der Lösung von Problemen, die jedoch nicht nur von theoretischem Wissen sondern auch von langjähriger, praktischer Erfahrung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie lebt.
Sowohl in der Lebensmittel- als auch in der Pharmaindustrie haben sich die Erfordernisse, die an ein verkehrsfähiges Produkt gestellt werden, in den letzten Jahren außerordentlich erhöht. Wir verfügen über eine Infrastruktur, die es uns ermöglicht, in weiten Anwendungsbereichen Hilfestellung bei der Produktentwicklung und der Laboranalytik am letzten Stand der Technik anzubieten.

Beratungen im Bereich Nationales und Internationales Lebensmittelrecht
  • Regelungen in Österreich
  • Regelungen in der EU
Workshops und Schulungen in den Bereichen:
  • Mikrobiologie
  • Sensorik
  • Analytik
  • Qualitätsmanagement

Entwicklung

Im Bereich PRODUKTENTWICKLUNG unterstützen wir Sie in folgenden Bereichen:
  • Von der Produktidee bis zum verkehrsfähigen Lebensmittel
  • Haltbarkeitsuntersuchungen (Stresslagertests)
  • Haltbarkeitsprognosen auf Basis dynamischer Tests und Ableitung der Haltbarkeit bei Praxisbedingungen anhand limitierender Parameter
  • „Clean Label“ (keine E-Nummern und kennzeichnungspflichtigen Allergene)
  • Auswahl geeigneter Verpackungen

Es findet außerdem laufende Verbesserung und Entwicklung neuer HPLC und LC-MS Methoden statt.

In folgenden Bereichen wurden bereits von Herrn Dr. Eidenberger US Patente angemeldet:

  • Von Sesamsamen abgeleitete Pigmente
  • Guava Extrakt
  • Zusammensetzungen und Methoden zur Steigerung der Bioverfügbarkeit von Karotenoiden
  • Stabilisierte Anthocyan-Zusammensetzungen
  • Liponsäurederivate
  • Kiwi-Extrakt

Details zu den einzelnen Patenten können Sie im Folgenden nachlesen (in englischer Sprache)

Laboranalytik

Unser Angebot im Bereich LABORANALYTIK umfasst:
  • Chemische und physikalische Untersuchungen
  • Mikrobiologische Untersuchungen
  • Sensorische Untersuchungen
  • Spezialuntersuchungen für funktionelle Lebensmittel(zutaten)
  • Methodenentwicklungen

Einen Überblick über unser gesamtes Angebot finden sie hier (pdf).

Unsere Ausstattung

Neben der üblichen Laborausstattung verfügen wir auch über verschiedenste leistungfähige Geräte wie z.B.:

  • HPLC mit verschiedenen Detektoren: Neben UV, RI, FI auch MS und DAD
  • GC-FID
  • GC-MS
  • Colorquest Farbmessgerät
  • Klimaschränke für Stresslagertests und Lagerversuche in verschiedenen
  • Temperatur/Feuchtebereichen
  • Mikrobiologisches Labor der Klasse 1
  • Sensorikraum nach EN ISO 8589