Im Bereich PRODUKTENTWICKLUNG unterstützen wir Sie in folgenden Bereichen:

  • Von der Produktidee bis zum verkehrsfähigen Lebensmittel
  • Haltbarkeitsuntersuchungen (Stresslagertests)
  • Haltbarkeitsprognosen auf Basis dynamischer Tests und Ableitung der Haltbarkeit bei Praxisbedingungen anhand limitierender Parameter
  • "Clean Label" (keine E-Nummern und kennzeichnungspflichtigen Allergene)
  • Auswahl geeigneter Verpackungen
Es findet außerdem laufende Verbesserung und Entwicklung neuer HPLC und LC-MS Methoden statt.
 

In folgenden Bereichen wurden bereits von Herrn Dr. Eidenberger US Patente angemeldet:

  • Von Sesamsamen abgeleitete Pigmente
  • Guava Extrakt
  • Zusammensetzungen und Methoden zur Steigerung der Bioverfügbarkeit von Karotenoiden
  • Stabilisierte Anthocyan-Zusammensetzungen
  • Liponsäurederivate
  • Kiwi-Extrakt

Details zu den einzelnen Patenten können Sie im Folgenden nachlesen (in englischer Sprache)